Blauer Zweigelt Goldberg 2014

Herkunft:

Dieser Zweigelt stammt aus der Ried Goldberg. Ein Bergrücken mit tiefgründigem Löss. Bodenbeschaffenheit: Löss mit Tegel

Vinifikation:

Die Trauben wurden von Hand gelesen und mit schonendem Transport in kleinen Lesekisten zu 25kg ins Presshaus gebracht. Nach dem Rebeln wurden die Beeren kaltmazeriert. Es folgte eine ca. 8 Tage dauernde Maischegärung. Nach dem biologischen Säureabbau reifte dieser Zweigelt teils im Stahltank, teils in großen Eichenfässern.

 

Kostnotiz   Speisenempfehlung:

Tiefdunkel glänzende Farbe im Glas. Im Bukett intensive Aromatik nach Kirschen und Brombeeren. Saftig und weich am Gaumen. Eignet sich hervorragend zu Rindsbraten oder Lammsteak.

 

Analyse:

Alkohol: 12,0 %vol.
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 1,0 g/l

 

Download:

Datenblatt
Flaschenfoto