Sekt Brut 2015

Herkunft:

Weingärten rund um den Weinort Großriedenthal liefern die Trauben für unseren Brut 2015. Vereint wurden die Rebsorten Pinot Noir, Grüner Veltliner und Riesling. Bodenbeschaffenheit: Löss und gelber Schotter

 

Vinifikation:

Die Trauben wurden von Hand gelesen und mit schonendem Transport in kleinen Lesekisten ins Presshaus gebracht. Es erfolgte eine Ganztraubenpressung und anschließende Vergärung im Stahltank. Danach wurde 12 Monate auf der Hefe bei klassischer Flaschengärung gelagert.

 

Kostnotiz   Speisenempfehlung:

Feiner Kräuterwürze im Duft, am Gaumen spannendes Spiel von Limette, Pfirsich und grünem Apfel. Feine Perlage, lange anhaltend. Empfiehlt sich als Aperitif genauso wie zur österreichischen Küche.

 

Analyse:

Alkohol: 12,5 %vol.
Säure:7,5 g/l
Restzucker: 9,0 g/l

 

Download:

Datenblatt